当前位置: 首页 > WindowsServer2012 > 正文

WindowsServer2012史记7-茴香豆的五种写法和四种”显示计算机”的方法

 【这周九叔工作比较忙,还有其他琐事缠身,因此SystemCenter2012SP1系列的发布稍慢,抱歉了各位。

消失的"计算机"?

众所周知,WindowsServer2012和Windows8一样,默认桌面上是没有"计算机"这个图标的,就是下面这个货↓↓

要让它怎么才能出现在WindowServer2012的桌面上呢?其实在Windows8下,这个操作非常简单。在桌面右键点击鼠标→个性化→更改桌面图标→把"计算机"勾上就可以了。当然坑爹的是,如果你按照这个思路在WindowsServer2012中这么操作,那必然会失败

为什么说他坑爹呢?因为默认情况下,WindowsServer2012是不可能在右键菜单中看到"个性化"选项的。

四种方法,找回"计算机"

就和茴香豆有5种写法一样,我们找回消失的"计算机"也有多达四种之多的方法,看看哪一种是适合你的茴香豆

  1. 最简单也是最传统的方法,既然右键菜单上没有"个性化",那么我们想办法让这个按钮出来不就行了么?

    在WindowsServer2012的"服务器管理器"中"添加角色和功能",勾选"桌面体验"并根据提示对弹出窗口的这两个选项确认就可以了。

    经过如上操作之后,右键的"个性化"就回来了,我们自然就可以像在windows8中一样的进行操作,找回计算机了。

  2. 用命令行其实是一个非常准确的方法,同时这个命令行可以做成快捷方式,可以保存在U盘中,随时往需要的机器上拷贝。

    我们在运行中输入如下命令:

    rundll32.exe shell32.dll,Control_RunDLL desk.cpl,,0

    太给力了,一下子就出来想要的东西了,仅仅只用操作一步啊同志们。但是茴香豆还没吃完,我们还有其他方法,毕竟这个方法虽然一劳永逸,但是这串命令比较长,你不见得能记得住我说对么?

  3. 还一种方法是借助"控制面板",我们在控制面板的右侧的搜索栏,输入两个字母"ic",那么就可以看到下面红框标注的信息了,这里我们点击一下,一样可以设置桌面图标。但是IC是怎么来的?需要各位自己去挖掘一下,事实上这个方法也很简单,但是"IC"你不见得能记得住,一样是之前那个茴香豆的问题。

  4. 同样是借助控制面板,但是我们的关键字变了。这回是终极大法了,最简单最靠谱最实用的方法出炉了。我们这回搜索关键字"桌面",一样可以出来需要的选项。

    为什么说这个关键字最靠谱呢?因为"桌面"这个关键字和"计算机"关联很紧密。相信你一定能记得住的。

好了,今天的内容很简单,我比较倾向于第三种和第四种方法去显示"计算机",尽管WindowsServer2012的很多操作习惯有所改变,但是,我们总有办法让它能够更好的为我们工作不是?

本文固定链接: http://www.ny9s.com/index.php/2013/05/31/windowsserver2012-7-computer-flash/ | 奶油九叔

微软云方案高端顶级群【236804566】分享成就牛B之路

欢迎关注新浪微博 @肥九叔
  • 《微软System Center 2012 R2私有云部署实战》现已上市
  • 该日志由 奶油 九叔 于2013年05月31日发表在 WindowsServer2012 分类下,
    原创文章转载请注明: WindowsServer2012史记7-茴香豆的五种写法和四种”显示计算机”的方法 | 奶油九叔
    关键字: , , ,

    WindowsServer2012史记7-茴香豆的五种写法和四种”显示计算机”的方法:目前有27 条留言

    1. 沙发
      话题:

      你好,你参与了话题#WindowsServer2012#,点击http://t.cn/zHaupZ3 查看更多精彩!

      2013-05-31 下午 8:53