当前位置: 首页 > 生活 > 正文

室内闪光灯初次尝试

最近买了一组室内闪光灯,加上自己本来就有的一个灯,一共就是三个了。

用三个灯可以玩出不少的花样,加上近期使用的头像,也都是这个期间拍出来的。总的来说,用灯和不用灯,拍出来的照片效果差很多(同是室内的情况),同时用灯,可以营造出很多正常的空间中无法出现的效果。

留组照片,作为我初期学习的一个记录。

过曝的灯打出的边缘棱角很好看,其实很多人像摄影都用过这种手法,我也尝试了一下,发现确实很骚。

头顶放了一盏大灯,前面也有一盏,因此手上和脸上都过曝失去细节,同样很好玩。

这属于典型商业应用,两盏灯+倒影板,淘宝都这么干,这张白平衡有点问题,一般大家都喜欢把背景搞成全白的。

换张角度来一张,多调整,很容易拍出效果,这和手法无关,就是因为多了两盏室内闪光灯

来个微软摄像头的盒子照

这张看着没什么出彩的,但是也是靠着有灯补光,整体看起来颜色很亮,不像晚上拍出来的那种灰

其实东西越小越好拍,来点高光很有范

这三盏灯就是干活的好兄弟

应个景,搞定收工,以后慢慢尝试其他奇葩的手法。

原创文章,转载请注明: 转载自奶油九叔

本文链接地址: 室内闪光灯初次尝试

本文固定链接: http://www.ny9s.com/index.php/2013/07/13/home-camera-flash/ | 奶油九叔

微软云方案高端顶级群【236804566】分享成就牛B之路

欢迎关注新浪微博 @肥九叔
  • 《微软System Center 2012 R2私有云部署实战》现已上市
  • 该日志由 奶油 九叔 于2013年07月13日发表在 生活 分类下,
    原创文章转载请注明: 室内闪光灯初次尝试 | 奶油九叔

    报歉!评论已关闭.