当前位置: 首页 > WindowsServer2012 > 正文

HyperV2012的学习,从这里开始

王淑江老师最近出了一本新书《WindowsServer2012Hyper-V虚拟化管理实践》,这本书对HyperV2012进行了深入的讲解,同时关于SCVMM2012SP1与HyperV组合的环境也有"亲密接触",这是国内第一本关于#HyperV2012#的中文书籍,技术点够新,同时文字的深度和广度也值得称道。

我拿到这本书拿到已有一周了,给我直观的感受是严谨,其次是全面、细致。比如说在介绍"SMB共享虚拟机"这个环节,不仅介绍了实施方法,同时也对实施这种部署方式交代了背景,在何种情况下使用,有什么流程、注意哪些关键点,书中都有细致的说明。姑且不论这种方式我们是否会在企业中部署,单单作者这种风格就很值得赞同:一项技术有有什么优势劣势,不在于用户是否使用,而在于要给用户多种选择,根据用户的需求、预算、架构来确定最后的方案。同样是虚拟化环境,丰俭由人,不同的预算和架构下,我们可以实现不同的效果,提供不同的资源、达到不同的可用性。全书看起来很平淡,但是细细体会,又能从这种平淡下发现稳定的大局观。我们知道,更高可用性、更高性能、更强健的服务质量都是和金钱挂钩的,越大的资金投入,越能实现更好的效果。作者没有投入太多主观看法,所有的看法交由读者评定。

如果你关心"虚拟化技术",又是微软的粉丝,再加上不想肤浅的只学个创建删除虚拟机就算完,那么这本《WindowsServer2012Hyper-V虚拟化管理实践》一定很适合你。

同时和微软的HyperV虚拟化关联紧密的SCVMM组件,在这本书也有花费了大约五分之二的篇幅在介绍,SCVMM和HyperV的关系是相辅相成的。如果把HyperV比作白象,那SCVMM就是今麦郎家"高一年级的面",SCVMM依赖HyperV,但是又对HyperV进行了补充和升华,完成了更多充满商业价值和能够体现运维个人价值的功能。特别是在SystemCenter在2012版本下更改销售策略以后,它的拥有成本也有所下降,所以在未来SystemCenter必然会在更多的企业中扎根,而提前学习这些技术,就有了先人一步的价值。

对于这本书,我的看法是:学习一门技术,学会了"实践"当然是好事,但是有实践没理论,就无法排错,而排错恰恰是微软方向的系统工程师所需要经常面对的,

这本书适合作为HyperV2012的新手入门手册:全面而且细致。同时也适合作为工具书速查:目录划分的非常细,所要查看的内容一目了然。当然也适合乙方实施单位推荐给甲方:让甲方的工程师自己学习,丰衣足食。

当当网上书城传送门在此,有兴趣的同学可以先去看看。

http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=23292158

王老师51cto的博客在此,同样有兴趣的也可以参观。

http://wangshujiang.blog.51cto.com/

原创文章,转载请注明: 转载自奶油九叔

本文链接地址: HyperV2012的学习,从这里开始

本文固定链接: http://www.ny9s.com/index.php/2013/08/08/hyperv2012-wangshujiang-po/ | 奶油九叔

微软云方案高端顶级群【236804566】分享成就牛B之路

欢迎关注新浪微博 @肥九叔
  • 《微软System Center 2012 R2私有云部署实战》现已上市
  • 该日志由 奶油 九叔 于2013年08月08日发表在 WindowsServer2012 分类下,
    原创文章转载请注明: HyperV2012的学习,从这里开始 | 奶油九叔
    关键字: , , , ,

    HyperV2012的学习,从这里开始:目前有5 条留言

    1. 您无法访问 VMM 管理服务器 tmd.la。

      请与 Virtual Machine Manager 管理员联系以确认您的帐户为有效用户角色的成员,然后重试该操作。

      安装完毕后出现这个问题 不知道是什么原因,账号密码肯定不会错的 。

      我是本机2012R2 系统安装的 scvmm 2012 R2

      2014-05-24 上午 8:02
      • sql也是本机的么?另外你这个错误提示是刚装完就样还是用了一段时间这样?

        2014-05-24 上午 9:25
    2. 地板
      肥九叔:

      回复@刘博PA:点击微博中的博文链接,有网店地址

      2013-08-09 下午 5:59
    3. 板凳
      刘博PA:

      求购ING~

      2013-08-09 下午 4:53
    4. 沙发
      瘦夫子:

      2013-08-09 上午 8:51