九叔

微软私有云分享(R2)5-域升级造成Hyper-V主机无法实时迁移
这次介绍的案例是一个很有意思的故障,说它有意思是因为这个问题从Windows Server 2003到Window...
扫描右侧二维码阅读全文
07
2014/05

微软私有云分享(R2)5-域升级造成Hyper-V主机无法实时迁移


这次介绍的案例是一个很有意思的故障,说它有意思是因为这个问题从Windows Server 2003到Windows Server 2012 R2,都有可能出现………………具有广谱、杀伤力大、崩溃指数高等特点。


具体故障描述是这样的:当Active Directory域从2003升级至2008或更高版本,或其他级别的升级或其他不知道什么样但是对Active Directory域进行了某些操作后,Hyper-V(Windows Server 2012和Windows Server 2012 R2都会有哟)的故障转移群集就会发生无法"实时迁移"的问题,而关机迁移不受影响。

其特点是,这种故障不知道什么时候就发生了

===坑爹之旅开始===============

坑爹的错误提示,其中主要以ID为1196的事件为主,1196的描述可能不尽相同,但主要报告的都是群集失效问题,或者是DNS问题。但关键是,除了群集之外,其他系统应用DNS根本没有任何问题。

错误提示可以是这样:

也可以是这样:

还可能是这样一大排

管理器里还可能是这样:


有一段时间对ID1196是快崩溃了,但是无论怎么搞都解决不了,尝试过刷新组策略,重启服务器,调整网络等等。

但最终微软的case给了一个解决方案…………虽然描述可能不太一样,但是这个补丁确实解决了问题,在所有群集节点打这个补丁,然后依次重启,问题解决。可见很多时候,问题只能依赖微软的补丁。

http://support.microsoft.com/kb/2838043/zh-cn

=============================================================

本文看起来很虎头蛇尾吧?恩,这就对了,问题解决就是这样,花费很多时间,一个补丁搞定了,所以如果条件允许,确实是可以给服务器经常打打补丁的。

Last modification:January 18th, 2019 at 02:23 pm
If you think my article is useful to you, please feel free to appreciate

Comment here is closed