当前位置: 首页 > SystemCenter2012, 微软私有云 > 正文

微软私有云分享(R2)8-PowerShell下载文件

看过九叔之前博客的朋友应该会知道,在windows下通过命令行下载软件,使用"ftp"命令会比较方便。主要原因是windows下没有linux的命令"wget",但是尽管cmd实现不了,可PowerShell没问题啊。

本文通过PowerShell来完成命令行下载文件的操作,通过这种方式,可以拓宽命令行下载的覆盖范围。在微软私有云和Hyper-V中的部署模板中,你总会有遇到用它的那一天。

命令其实有两句(例子来自http://goxia.maytide.net/read.php/1714.htm):

$client = New-Object "System.Net.WebClient"

$client.DownloadFile("http://www.maytide.net/info.txt","D:info.txt")

第一句是定义一个类

第二句是通过xxx来下载,提供下载地址,然后本地保存的地址。

但是很明显,这么长的英文字符,记忆有难度啊

===PowerShell太复杂了======

我们把下面的代码保存为aa.ps1

$client = New-Object "System.Net.WebClient"

$xiazaidizhi = $args[0]

$bendilujing = $args[1]

$client.DownloadFile("$xiazaidizhi","$bendilujing")

代码看起来给整成4行了,更复杂了是不?事实上更简单了。

用户在CMD下执行"PowerShell .aa.ps1   下载地址  本地地址"就可以了。

$args可以传递输入参数,上面的例子用到了运行脚本时直接传递参数,做完这个脚本,以后想要下载就简单了。

如果是PowerShell下运行,就是  ".aa.ps1   下载地址  本地地址"

具体效果见下图

本脚本不验证错误,只求快。大哥们,这已经非常简单了,你要还嫌复杂,那真没救了。

原创文章,转载请注明: 转载自奶油九叔

本文链接地址: 微软私有云分享(R2)8-PowerShell下载文件

本文固定链接: http://www.ny9s.com/index.php/2014/05/13/system-center-2012-r2-powershell/ | 奶油九叔

微软云方案高端顶级群【236804566】分享成就牛B之路

欢迎关注新浪微博 @肥九叔
  • 《微软System Center 2012 R2私有云部署实战》现已上市
  • 该日志由 奶油 九叔 于2014年05月13日发表在 SystemCenter2012, 微软私有云 分类下,
    原创文章转载请注明: 微软私有云分享(R2)8-PowerShell下载文件 | 奶油九叔
    关键字: , , ,

    报歉!评论已关闭.